EnglishFrançaisDeutschPortuguêsEspañol

Política de Privacidad

Este sitio es mantenido y operado por el Instituto del Pacto Nacional para la Erradicación del Trabajo Esclavo.

Recopilamos y utilizamos algunos datos personales que pertenecen a quienes usan nuestro sitio web. Al hacerlo, actuamos como el controlador de estos datos y estamos sujetos a las disposiciones de la Ley Federal N ° 13.709 / 2018 (Ley General de Protección de Datos Personales - LGPD). 

Nos encargamos de la protección de sus datos personales y, por ello, le facilitamos esta política de privacidad, la cual contiene información importante sobre:

  • Quién debería usar nuestro sitio
  • Qué datos recopilamos y qué hacemos con ellos;
  • Sus derechos en relación con sus datos personales; y
  • Cómo contactarnos.

1. Datos que recopilamos y motivos de la recopilación

Nuestro sitio web recopila y utiliza algunos datos personales de nuestros usuarios, de acuerdo con las disposiciones de esta sección.

1. Datos personales facilitados expresamente por el usuario

Recopilamos los siguientes datos personales que nuestros usuarios nos proporcionan expresamente al utilizar nuestro sitio web: 

  • Nombre completo:
  • E-mail:

La recopilación de estos datos se produce en los siguientes momentos: 

  • cuando el usuario completa un formulario de contacto
  • cuando el usuario está registrado en el portal

Los datos facilitados por nuestros usuarios se recogen para las siguientes finalidades: 

  • para que los usuarios puedan recibir información y comunicaciones de InPACTO
  • para que los usuarios puedan acceder a la plataforma InPACTO Vulnerability Index

2. Datos sensibles

No se recabarán datos sensibles de nuestros usuarios, entendiéndose así los definidos en los arts. 11 y siguientes de la Ley de Protección de Datos Personales. Por lo tanto, no habrá recopilación de datos sobre origen racial o étnico, convicciones religiosas, opinión política, afiliación sindical u organización religiosa, filosófica o política, datos de salud o vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona natural.

3. Galletas

Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan automáticamente en su dispositivo cuando accede y navega por un sitio web. Básicamente sirven para identificar dispositivos, actividades y preferencias del usuario. Las cookies no permiten extraer ningún archivo o información del disco duro del usuario, y aún no es posible, a través de ellas, tener acceso a información personal que no provenga del usuario o de la forma en que utiliza los recursos del sitio web. .

Los. Cookies del sitio

Las cookies del sitio son aquellas enviadas a la computadora o dispositivo del usuario y administrador exclusivamente por el sitio. La información recopilada a través de estas cookies se utiliza para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, y algunas cookies se pueden utilizar, por ejemplo, para recordar las preferencias y elecciones del usuario, así como para ofrecer contenido personalizado.

SEGUNDO. Cookies de terceros

Algunos de nuestros socios pueden instalar cookies en los dispositivos de los usuarios que acceden a nuestro sitio web.

Estas cookies, en general, tienen como objetivo que nuestros socios ofrezcan sus contenidos y servicios al usuario que accede a nuestro sitio web de forma personalizada, obteniendo datos de navegación extraídos de su interacción con el sitio web. 

El usuario podrá obtener más información sobre las cookies de terceros y cómo se tratan los datos que de ellas se obtienen, además de tener acceso a la descripción de las cookies utilizadas y sus características accediendo al siguiente enlace:

Las entidades encargadas de la recogida de cookies pueden ceder la información obtenida a terceros.

C. Gestión de cookies

El usuario podrá oponerse al uso de cookies por parte del sitio web, simplemente desactivándolas cuando comience a utilizar el servicio, siguiendo las siguientes instrucciones:

Sin embargo, no será posible deshabilitar todas las cookies, ya que algunas de ellas son esenciales para que el sitio web funcione correctamente.

Además, deshabilitar las cookies que se pueden deshabilitar puede afectar la experiencia del usuario, ya que la información utilizada para personalizarla ya no se utilizará.

4. Recopilación de datos no proporcionados expresamente

Eventualmente, se podrán recopilar otros tipos de datos no previstos expresamente en esta Política de Privacidad, siempre que se proporcionen con el consentimiento del usuario, o incluso si la recopilación está permitida en base a otra base legal prevista por la ley.

En todo caso, las actividades de recogida y tratamiento de datos que se deriven de los mismos serán informadas a los usuarios del sitio web.

2. Compartir datos personales con terceros

No compartimos sus datos personales con terceros. A pesar de ello, es posible que lo hagamos para cumplir con alguna determinación legal o reglamentaria, o, aún, para cumplir con alguna orden emitida por autoridad pública.

3. ¿Cuánto tiempo se almacenarán sus datos personales?

Los datos personales recopilados por el sitio web son almacenados y utilizados por un período de tiempo que corresponde a lo necesario para lograr los fines enumerados en este documento y que considera los derechos de sus propietarios, los derechos del responsable del sitio web y las disposiciones legales o reglamentarias aplicables.

Una vez vencidos los plazos de almacenamiento de los datos personales, se eliminan de nuestras bases de datos o se anonimizan, salvo en los casos en que exista la posibilidad o la necesidad de almacenamiento por disposición legal o reglamentaria.

4. Bases legales para el tratamiento de datos personales

Una base legal para el procesamiento de datos personales no es más que una base legal, prevista por la ley, que lo justifica. Así, cada operación de tratamiento de datos personales debe tener una base legal correspondiente.

Tratamos los datos personales de nuestros usuarios en los siguientes casos:

  • mediante el consentimiento del titular de los datos personales
  • para el cumplimiento de obligación legal o reglamentaria por parte del responsable del tratamiento
  • cuando sea necesario para atender los intereses legítimos del responsable del tratamiento o de un tercero

1. Consentimiento

Determinadas operaciones de tratamiento de datos personales que se realicen en nuestro sitio web dependerán del consentimiento previo del usuario, quien deberá manifestarlo de forma libre, informada e inequívoca.

El usuario podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, y, si no existe posibilidad legal que permita o requiera su almacenamiento, los datos proporcionados por consentimiento serán eliminados.

Además, si lo desea, el usuario puede no estar de acuerdo con ninguna operación de procesamiento de datos personales basada en el consentimiento. En tales casos, sin embargo, es posible que no pueda utilizar ninguna funcionalidad del sitio web que dependa de esa operación. Las consecuencias de la falta de consentimiento para una actividad específica se informan antes del tratamiento.

2. Cumplimiento de obligación legal o reglamentaria por parte del responsable del tratamiento

Algunas operaciones de procesamiento de datos personales, especialmente almacenamiento de datos, se llevarán a cabo para que podamos cumplir con las obligaciones previstas por la ley u otras disposiciones reglamentarias aplicables a nuestras actividades.

3. Interés legítimo

Para determinadas operaciones de tratamiento de datos personales, nos basamos únicamente en nuestro interés legítimo. Para obtener más información sobre qué casos, específicamente, utilizamos esta base legal o para obtener más información sobre las pruebas que hacemos para asegurarnos de que podemos usarla, comuníquese con nuestro Oficial de Protección de Datos Personales a través de cualquiera de los canales. informado en esta Política de Privacidad, en el apartado “Cómo contactarnos”.

5. Derechos de usuario

El usuario del sitio web tiene los siguientes derechos, conferidos por la Ley de Protección de Datos Personales: - confirmación de la existencia del tratamiento;

  • acceso a datos;
  • corrección de datos incompletos, inexactos u obsoletos;
  • anonimizar, bloquear o eliminar datos innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de lo dispuesto en la ley;
  • portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o productos, previa solicitud expresa, de acuerdo con la normativa de la autoridad nacional, sujeto a secretos comerciales e industriales;
  • eliminación de los datos personales tratados con el consentimiento del titular, salvo en los casos previstos por la ley;
  • información de entidades públicas y privadas con las que el responsable del tratamiento compartió el uso de datos;
  • información sobre la posibilidad de no dar el consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa;
  • revocación del consentimiento.

Es importante señalar que, en los términos de la LGPD, no existe el derecho a eliminar los datos procesados ​​sobre la base de bases legales distintas al consentimiento, a menos que los datos sean innecesarios, excesivos o tratados en incumplimiento de la ley.

1. ¿Cómo puede el titular ejercer sus derechos?

Con el fin de garantizar que el usuario que pretende ejercer sus derechos es, en efecto, el titular de los datos personales objeto de la solicitud, podemos solicitar documentos u otra información que pueda ayudar a su correcta identificación, con el fin de salvaguardar nuestros derechos y los derechos de terceros. Sin embargo, esto solo se hará si es absolutamente necesario y el solicitante recibirá toda la información relacionada.

6. Medidas de seguridad en el tratamiento de datos personales

Empleamos medidas técnicas y organizativas para proteger los datos personales del acceso no autorizado y situaciones de destrucción, pérdida, pérdida o alteración de esos datos.

Las medidas que utilizamos tienen en cuenta la naturaleza de los datos, el contexto y finalidad del tratamiento, los riesgos que generaría un eventual incumplimiento de los derechos y libertades del usuario y los estándares que actualmente emplean en el mercado empresas similares a la nuestra.

Entre las medidas de seguridad adoptadas por nosotros, destacamos las siguientes:

Incluso si adopta todo lo que está a su alcance para evitar incidentes de seguridad, es posible que pueda haber un problema motivado exclusivamente por un tercero, como en el caso de ataques de piratas informáticos o cracker o, incluso en el caso de culpa exclusiva del usuario, ocurre, por ejemplo, cuando él mismo cede sus datos a terceros. Así, aunque somos generalmente responsables de los datos personales que tratamos, estamos exentos de responsabilidad en caso de una situación excepcional como estas, sobre la que no tenemos control.

En cualquier caso, ante cualquier tipo de incidente de seguridad que pueda generar riesgo o daño significativo a alguno de nuestros usuarios, informaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos sobre el incidente, de acuerdo con lo establecido en la Ley General de Protección de Datos.

7. Reclamación ante una autoridad supervisora

Sin perjuicio de cualquier otro medio de recurso administrativo o judicial, los titulares de datos personales que se sientan, de alguna manera, lesionados, podrán presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos.

8. Cambios a esta política

Esta versión de esta Política de privacidad se actualizó por última vez el: 27/10/2020.

Nos reservamos el derecho de modificar estas reglas en cualquier momento, especialmente para adaptarlas a cualquier cambio realizado en nuestro sitio web, ya sea poniendo a disposición nuevas funciones, o suprimiendo o modificando las existentes.

Siempre que haya un cambio, nuestros usuarios serán notificados del cambio.

9. Cómo contactarnos

Para aclarar cualquier duda sobre esta Política de Privacidad o los datos personales que tratamos, contacte con nuestro Delegado de Protección de Datos Personales a través de cualquiera de los canales que se mencionan a continuación:

  • E-mail: contato@inpacto.org.br
  • Teléfono: +11 3179 0151-XNUMX 
  • Dirección postal: Av. Paulista, 2073 Conjunto 321 - Horsa 1 Cj. Nacional Consolação São Paulo SP | 01311 940