EnglishFrançaisDeutschPortuguêsEspañol

Politique de confidentialité

Ce site est maintenu et exploité par l'Institut national du pacte pour l'éradication du travail des esclaves.

Nous collectons et utilisons certaines données personnelles appartenant à ceux qui utilisent notre site Web. Ce faisant, nous agissons en tant que responsable du traitement de ces données et sommes soumis aux dispositions de la loi fédérale n ° 13.709 2018/XNUMX (loi générale pour la protection des données personnelles - LGPD). 

Nous prenons soin de la protection de vos données personnelles et, par conséquent, nous fournissons cette politique de confidentialité, qui contient des informations importantes sur:

  • Qui devrait utiliser notre site
  • Quelles données nous collectons et ce que nous en faisons;
  • Vos droits par rapport à vos données personnelles; et
  • Comment nous contacter.

1. Données que nous collectons et raisons de la collecte

Notre site Web collecte et utilise certaines données personnelles de nos utilisateurs, conformément aux dispositions de cette section.

1. Données personnelles fournies expressément par l'utilisateur

Nous collectons les données personnelles suivantes que nos utilisateurs nous fournissent expressément lors de l'utilisation de notre site Web: 

  • Nom complet:
  • Courrier électronique:

La collecte de ces données a lieu aux moments suivants: 

  • lorsque l'utilisateur remplit un formulaire de contact
  • lorsque l'utilisateur est enregistré sur le portail

Les données fournies par nos utilisateurs sont collectées aux fins suivantes: 

  • afin que les utilisateurs puissent recevoir des informations et des communications d'InPACTO
  • afin que les utilisateurs puissent accéder à la plateforme InPACTO Vulnerability Index

2. Données sensibles

Les données sensibles de nos utilisateurs ne seront pas collectées, donc comprises celles définies aux arts. 11 et suivants de la loi sur la protection des données personnelles. Ainsi, il n'y aura pas de collecte de données sur l'origine raciale ou ethnique, les convictions religieuses, les opinions politiques, l'appartenance syndicale ou l'organisation religieuse, philosophique ou politique, les données de santé ou de vie sexuelle, les données génétiques ou biométriques, lorsqu'elles sont liées à une personne physique.

3. Biscuits

Les cookies sont de petits fichiers texte téléchargés automatiquement sur votre appareil lorsque vous accédez et naviguez sur un site Web. Ils servent essentiellement à identifier les appareils, les activités et les préférences des utilisateurs. Les cookies ne permettent pas d'extraire un fichier ou une information du disque dur de l'utilisateur, et il n'est pas encore possible, à travers eux, d'avoir accès à des informations personnelles qui ne proviennent pas de l'utilisateur ou de la manière dont il utilise les ressources du site. .

Le. Cookies du site

Les cookies du site sont ceux envoyés à l'ordinateur ou à l'appareil de l'utilisateur et de l'administrateur exclusivement par le site. Les informations collectées via ces cookies sont utilisées pour améliorer et personnaliser l'expérience utilisateur, et certains cookies peuvent, par exemple, être utilisés pour mémoriser les préférences et les choix de l'utilisateur, ainsi que pour proposer un contenu personnalisé.

B. Cookies tiers

Certains de nos partenaires peuvent installer des cookies sur les appareils des utilisateurs qui accèdent à notre site Web.

Ces cookies, d'une manière générale, visent à permettre à nos partenaires d'offrir leurs contenus et services à l'utilisateur qui accède à notre site Web de manière personnalisée, en obtenant des données de navigation extraites de leur interaction avec le site Web. 

L'utilisateur pourra obtenir plus d'informations sur les cookies tiers et comment les données obtenues à partir de ceux-ci sont traitées, en plus d'avoir accès à la description des cookies utilisés et de leurs caractéristiques en accédant au lien suivant:

Les entités en charge de la collecte des cookies peuvent transférer les informations obtenues à des tiers.

ç. Gestion des cookies

L'utilisateur peut s'opposer à l'utilisation de cookies par le site, simplement en les désactivant lorsqu'il commence à utiliser le service, en suivant les instructions suivantes:

Cependant, la désactivation de tous les cookies ne sera pas possible, car certains d'entre eux sont essentiels au bon fonctionnement du site Web.

De plus, la désactivation des cookies qui peuvent être désactivés peut nuire à l'expérience utilisateur, car les informations utilisées pour le personnaliser ne seront plus utilisées.

4. Collecte de données non expressément fournies

Finalement, d'autres types de données non expressément prévus dans la présente politique de confidentialité peuvent être collectés, à condition qu'ils soient fournis avec le consentement de l'utilisateur, ou même si la collecte est autorisée sur la base d'une autre base légale prévue par la loi.

Dans tous les cas, la collecte de données et les activités de traitement qui en résultent seront informées aux utilisateurs du site Web.

2. Partage de données personnelles avec des tiers

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers. Malgré cela, il est possible que nous le fassions pour nous conformer à une décision légale ou réglementaire, ou encore pour nous conformer à un ordre émis par une autorité publique.

3. Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées

Les données personnelles collectées par le site Web sont stockées et utilisées pendant une durée qui correspond à ce qui est nécessaire pour atteindre les objectifs énumérés dans ce document et qui tient compte des droits de ses propriétaires, des droits du responsable du traitement du site Web et des dispositions légales ou réglementaires applicables.

Une fois que les délais de stockage des données personnelles ont expiré, elles sont supprimées de nos bases de données ou anonymisées, sauf dans les cas où il existe une possibilité ou un besoin de stockage en raison de dispositions légales ou réglementaires.

4. Bases juridiques du traitement des données personnelles

Une base légale pour le traitement des données personnelles n'est rien d'autre qu'une base légale, prévue par la loi, qui le justifie. Ainsi, chaque opération de traitement de données personnelles doit avoir une base légale correspondante.

Nous traitons les données personnelles de nos utilisateurs dans les cas suivants:

  • par le consentement du titulaire des données personnelles
  • pour l'accomplissement d'une obligation légale ou réglementaire par le responsable du traitement
  • lorsque cela est nécessaire pour servir les intérêts légitimes du responsable du traitement ou d'un tiers

1. Consentement

Certaines opérations de traitement de données personnelles effectuées sur notre site Internet dépendront de l'accord préalable de l'utilisateur, qui devra l'exprimer de manière libre, informée et sans ambiguïté.

L'utilisateur peut révoquer son consentement à tout moment, et, s'il n'y a aucune possibilité légale permettant ou nécessitant son stockage, les données fournies par consentement seront supprimées.

En outre, s'il le souhaite, l'utilisateur peut ne pas accepter toute opération de traitement des données personnelles basée sur le consentement. Dans de tels cas, cependant, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser les fonctionnalités du site Web qui dépendent de cette opération. Les conséquences d'un manque de consentement pour une activité spécifique sont signalées avant le traitement.

2. Respect des obligations légales ou réglementaires par le responsable du traitement

Certaines opérations de traitement de données personnelles, notamment de stockage de données, seront effectuées afin que nous puissions nous conformer aux obligations prévues par la loi ou d'autres dispositions normatives applicables à nos activités.

3. Intérêt légitime

Pour certaines opérations de traitement de données personnelles, nous nous appuyons uniquement sur notre intérêt légitime. Pour en savoir plus sur les cas, en particulier, nous utilisons cette base juridique ou pour plus d'informations sur les tests que nous effectuons pour nous assurer que nous pouvons l'utiliser, veuillez contacter notre délégué à la protection des données personnelles via l'un des canaux. informé dans cette politique de confidentialité, dans la section «Comment nous contacter».

5. Droits des utilisateurs

L'utilisateur du site Web dispose des droits suivants, conférés par la loi sur la protection des données personnelles: - confirmation de l'existence du traitement;

  • accès aux données;
  • correction de données incomplètes, inexactes ou périmées;
  • anonymiser, bloquer ou supprimer des données inutiles, excessives ou traitées en non-respect des dispositions de la loi;
  • la portabilité des données à un autre fournisseur de services ou de produits, sur demande expresse, conformément à la réglementation de l'autorité nationale, sous réserve des secrets commerciaux et industriels;
  • élimination des données personnelles traitées avec le consentement du titulaire, sauf dans les cas prévus par la loi;
  • les informations provenant d'entités publiques et privées avec lesquelles le responsable du traitement a partagé l'utilisation des données;
  • des informations sur la possibilité de ne pas donner son consentement et sur les conséquences du refus;
  • révocation du consentement.

Il est important de noter que, aux termes de la LGPD, il n'y a pas de droit de supprimer les données traitées sur la base de bases légales autres que le consentement, sauf si les données sont inutiles, excessives ou traitées en non-respect de la loi.

1. Comment le titulaire peut-il exercer ses droits

Afin de garantir que l'utilisateur qui a l'intention d'exercer ses droits est, en fait, le titulaire des données personnelles objet de la demande, nous pouvons demander des documents ou autres informations susceptibles d'aider à son identification correcte, afin de sauvegarder nos droits et les droits des tiers. Cependant, cela ne sera fait que si cela est absolument nécessaire et le demandeur recevra toutes les informations connexes.

6. Mesures de sécurité dans le traitement des données personnelles

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles contre tout accès non autorisé et les situations de destruction, perte, perte ou altération de ces données.

Les mesures que nous utilisons prennent en compte la nature des données, le contexte et la finalité du traitement, les risques qu'une éventuelle violation engendrerait pour les droits et libertés de l'utilisateur et les normes actuellement employées sur le marché par des sociétés similaires aux nôtres.

Parmi les mesures de sécurité que nous avons adoptées, nous soulignons les suivantes:

Même s'il adopte tout ce qui est en son pouvoir pour éviter les incidents de sécurité, il est possible qu'il y ait un problème motivé exclusivement par un tiers - comme dans le cas d'attaques de hacker ou de cracker ou, même en cas de faute exclusive de l'utilisateur, cela se produit, par exemple, lorsqu'il transfère lui-même ses données à des tiers. Ainsi, bien que nous soyons généralement responsables des données personnelles que nous traitons, nous sommes exonérés de toute responsabilité en cas de situation exceptionnelle comme celle-ci, sur laquelle nous n'avons aucun contrôle.

Dans tous les cas, en cas d'incident de sécurité de tout type pouvant générer des risques ou des dommages importants pour l'un de nos utilisateurs, nous informerons les personnes concernées et l'Autorité nationale de protection des données de l'incident, conformément aux dispositions de la loi générale de Protection des données.

7. Plainte auprès d'une autorité de contrôle

Sans préjudice de tout autre moyen de recours administratif ou judiciaire, les titulaires de données à caractère personnel qui se sentent lésés de quelque manière que ce soit, peuvent déposer une plainte auprès de l'Autorité nationale de protection des données.

8. Modifications de cette politique

Cette version de cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le: 27/10/2020.

Nous nous réservons le droit de modifier ces règles à tout moment, notamment pour les adapter à toute modification apportée à notre site Internet, soit en mettant à disposition de nouvelles fonctionnalités, soit en supprimant ou en modifiant celles existantes.

Chaque fois qu'il y a un changement, nos utilisateurs seront informés du changement.

9. Comment nous contacter

Pour clarifier tout doute concernant cette politique de confidentialité ou les données personnelles que nous traitons, contactez notre délégué à la protection des données personnelles via l'un des canaux mentionnés ci-dessous:

  • Courrier électronique: contato@inpacto.org.br
  • Téléphone: (11) 3179-0151 
  • Adresse postale: Av. Paulista, 2073 Conjunto 321 - Horsa 1 Cj. Nacional Consolação São Paulo SP | 01311 940